عمر جمعة
عمر صالح محمود جمعة

الرؤية

أن تصبح الأكاديمية الليبية للدراسات العليا مؤسسة تعليمية رائدة في مجال التحول الرقمي، ومزودًا رئيسيًا للمعرفة والتعليم الإلكتروني في ليبيا والمنطقة.

الرسالة

توفير بيئة تعليمية رقمية شاملة تمكّن الطلاب والأساتذة من الحصول على الموارد التعليمية والبحثية بسهولة وفعالية، وتوفير منصة تعليمية متطورة لتعزيز الكفاءة التعليمية والأكاديمية.

الأهداف

1. إنشاء مكتبة رقمية تحتوي على مجموعة كبيرة من المصادر التعليمية والبحثية الإلكترونية.
  2. تطوير مستودع رقمي يحتوي على جميع الأوراق العلمية المنشورة من قبل الأكاديمية والباحثين الليبيين.
  3. إنشاء منصة تعليمية متطورة تمكّن الطلاب والأساتذة من الوصول إلى المحتوى التعليمي والتفاعل معه وإجراء الاختبارات والتقييم بسهولة وفعالية.
  4. تطوير برامج تعليم عن بعد وتقنيات تعليمية متطورة لتعزيز الكفاءة التعليمية والأكاديمية للطلاب والأساتذة.
  5. توفير بيئة تعليمية تساعد على تعزيز الابتكار والإبداع والتفكير النقدي لدى الطلاب والأساتذة.

باختصار، يهدف التعليم الالكتروني والتعلم عن بعد بالأكاديمية الليبية للدراسات العليا إلى إنشاء بيئة تعليمية رقمية شاملة تمكّن الطلاب والأساتذة من الوصول إلى الموارد التعليمية والبحثية بسهولة وفعالية، وتطوير منصة تعليمية متطورة لتعزيز الكفاءة التعليمية والأكاديمية. كما يهدف التعليم الالكتروني والتعلم عن بعد إلى تعزيز الابتكار والإبداع والتفكير النقدي لدى الطلاب والأساتذة وتحسين جودة التعليم والبحث العلمي في ليبيا والمنطقة.